13 octobre 2013

Banoffee pie

Banoffee pie

Cette tarte était sur ma liste de recettes à tester depuis un moment. J'ai enfin décidé de la tester pour la présenter au concours de Nadia du blog Bienvenu chez Nadia. On a le droit à 2 participations. Pour la 1ère, nous étions partis déjeuner en Russie avec les Syrniki, pour la 2de, je vous emmène donc aux States pour le goûter! Ai-je vraiment besoin de vous dire que c'était trop bon?!

J'ai trouvé la recette sur le livre i_love_new-york_par_aurelie_desgages qui n'est pas prêt de moisir dans un placard.

Pour 1 grande tarte :

  • 80g + 30g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 225g de farine
  • 1 oeuf
  • 3 bananes
  • 30cl de crème liquide
  • De la confiture de lait (il y a également la recette dans la livre mais comme il me restait un pot à finir j'en ai profité)

Dans le bol d'un robot, fouetter au batteur K le beurre et les 80g de sucre glace.

Ajouter petit à petit la farine.

Battre légèrement l'oeuf et l'incorporer à la pâte.

Ajuster la farine si besoin et lorsque la pâte forme une belle boule homogène, placer au frigo pour 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à tarte.

Étaler la pâte finement, la foncer dans le moule à tarte et piquer avec une fourchette.

Enfourner pour 20 à 25 minutes et laisser refroidir complètement.

Placer une jatte, la crème et pales d'un batteur au congélateur pour 15 minutes.

Monter la crème en chantilly, incorporer les 30g de sucre glace et battre encore un peu pour avoir une chantilly bien ferme. Réserver au frigo.

Étaler une couche de confiture de lait sur la pâte.

Couper les bananes en rondelles, les disposer sur la confiture de lait et recouvrir de chantilly.

Banoffee

Réserver au frigo et servir.

Bonne dégustation!

Banoffee intérieur

Et comme mon moule à tarte n'est pas très grand, j'ai eu de quoi faire une petite tartelette en plus :)

Mini Banoffe Mini banoffee intérieur


Commentaires sur Banoffee pie

  • une magnifique recette, tu as du te régaler
    belle journée, bisous!

    Posté par letiss, 13 octobre 2013 à 10:55 | | Répondre
    • Oh oui c'était bon merci. Bonne semaine, bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 10:58 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, 13 octobre 2013 à 11:06 | | Répondre
  • je vais souvent sur ton blog il est super hum tout ce que j'aime je garde cette recette a bientôt de te lire
    j'ai aussi fait un banoffee cheesecake si ça t'intérresse

    Posté par recette ultratop, 13 octobre 2013 à 11:39 | | Répondre
    • Merci beaucoup pour ton gentil commentaire Je vais aller voir ton cheesecake!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:03 | | Répondre
  • voila ce que j'appelle une tarte remonte-moral, tout ce que j'aime et avec la grisaille qui s’installe (et le froid !!) elle me plait beaucoup bisous et bon dimanche !

    Posté par Pounchki, 13 octobre 2013 à 11:43 | | Répondre
    • C'est sur, ça remonte le moral Bonne semaine, bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:04 | | Répondre
  • j'adore !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 13 octobre 2013 à 12:59 | | Répondre
  • Je confirme c'est une tuerie ! Pour moi c'était du caramel mais je testerais bien la confiture de lait . Bon dimanche

    Posté par gatorigolossimo, 13 octobre 2013 à 12:59 | | Répondre
    • Ca doit être bon aussi au caramel Bon lundi!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:05 | | Répondre
  • voilà quelque chose pour se réconforter en ce dimanche pluvieux !!!

    Posté par aneth, 13 octobre 2013 à 13:16 | | Répondre
  • ohlalala tu me donne terriblement faim, d autant plus que j ai des bananes et de la confiture de lait miammmm
    merci encore pour cette gourmande participation que je valide bien évidemment

    Posté par Nadiaa Cuisine, 13 octobre 2013 à 14:16 | | Répondre
    • Ah ben voilà, t'as plu qu'à Merci pour ta validation!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Sais-tu que c'est l'une de mes tartes préférées mais que je ne l'ai encore jamais fait moi-même ?? Bravo pour ton beau travail, me voilà admirative et pour le coup bien attirée... Je t'aurais bien piqué une des petites tartelettes en rab, hihi...
    Bon dimanche après-midi, bisous.

    Posté par Mely, 13 octobre 2013 à 14:33 | | Répondre
    • Eh bien n'hésite pas à la réaliser, c'est très facile et tellement bon Bon lundi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:10 | | Répondre
  • Non non pas besoin de le dire, çà se voit !!! et puis Cooking Lili est un blog plein de belles et bonnes surprises, son livre n'en est qu'un échantillon ... ^^
    Bises gourmandes
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 13 octobre 2013 à 14:52 | | Répondre
    • Oui, je suis allée trainer un peu sur son blog, on mangerait bien tout, lol. Bises!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:14 | | Répondre
  • hummmm trop appétissante ta tarte ! bravo ))

    Posté par Délices, 13 octobre 2013 à 15:53 | | Répondre
  • je n'est jamais gouter mais ca me donne tres envie

    Posté par axoulle, 13 octobre 2013 à 16:03 | | Répondre
  • je n'est jamais gouter mais ca me donne tres envie

    Posté par axoulle, 13 octobre 2013 à 16:03 | | Répondre
  • un de mes desserts préférés

    Posté par afaurore, 13 octobre 2013 à 17:06 | | Répondre
  • C'est une gourmandise tellement généreuse...Exquise!

    Posté par Miamana, 13 octobre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • elle est magnifique ta tarte j'ai tjrs voulu en preparer mais j'en ai tellement vu des versions je pense m'arreter sur la tienne
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 13 octobre 2013 à 17:50 | | Répondre
    • Lol, c'est vrai qu'il y en a des versions N'hésite pas, celle-ci est très bonne! Bises.

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Bien belle cette tarte, tu m'étonnes que tu ne vas pas laisser moisir ton livre de recettes, il doit être au top, bisous ma belle et bonne fin de week end

    Posté par the64, 13 octobre 2013 à 18:06 | | Répondre
    • Oui, il y a plein de bonnes choses dedans. Bonne semaine, bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Hummmm pour une première visite, je suis gâtée, j'adore les bananes,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 13 octobre 2013 à 18:10 | | Répondre
    • Merci de ta visite et n'hésite pas à revenir. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:21 | | Répondre
  • faudra que tu me prête ton livre topine pour je le zieute il a l'air d'avoir de chouette recette

    Posté par babylolo, 13 octobre 2013 à 18:19 | | Répondre
  • merci pour ce partage

    Posté par kougelhopfetchoc, 13 octobre 2013 à 19:39 | | Répondre
  • Une très belle tarte! Ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de tarte à la banane et celle-ci me tente beaucoup! Je me régale d'avance!

    Posté par Lou, 13 octobre 2013 à 19:58 | | Répondre
    • Ah ben voilà une occasion pour s'y remettre

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:24 | | Répondre
  • ça j adoreeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par la nonna, 13 octobre 2013 à 20:23 | | Répondre
  • Oh la la que ça a l'air bon tout ça.
    Je te pique une part

    Posté par follepatisserie, 13 octobre 2013 à 20:35 | | Répondre
  • Ca fait des mois et des mois que je vois cette recette sur la blogosphère et qu'elle me fait saliver!
    Il faut vraiment que je goutes!

    Posté par mymy cuisine, 13 octobre 2013 à 20:43 | | Répondre
    • Oh oui, goutes-y c'est très bon

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 11:25 | | Répondre
  • Ca fait des mois et des mois que je vois cette recette sur la blogosphère et qu'elle me fait saliver!
    Il faut vraiment que je goutes!

    Posté par mymy cuisine, 13 octobre 2013 à 20:43 | | Répondre
  • elle est superbe mais je passe mon tour pas de banane pour moi
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 13 octobre 2013 à 21:14 | | Répondre
  • elle est très belle et bien gourmande !!! bises et bonne semaine

    Posté par fabiennecuisine, 13 octobre 2013 à 22:24 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine à toi aussi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 12:06 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé, mais c'est vrai que ça donne envie. C'est très beau et très appétissant ! Bravo

    Posté par Cindy, 13 octobre 2013 à 22:36 | | Répondre
  • avec cette jolie tarte tu as toutes tes chances pour ton concours !

    Posté par kekeli, 14 octobre 2013 à 05:46 | | Répondre
  • Trop gourmande ta tarte hummmm ! Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 14 octobre 2013 à 07:04 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 12:07 | | Répondre
  • Une tarte bien gourmande, secrète j'adore, surprise au premier coups de dents o, découvre la banane. Bonne semaine Pascal

    Posté par cuisinemaison, 14 octobre 2013 à 08:50 | | Répondre
    • Oui c'est le deuxième effet tarte, lol. Bonne semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 12:08 | | Répondre
  • oh la belle tarte gourmande ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 14 octobre 2013 à 09:00 | | Répondre
  • elle est superbe humm

    Posté par amour de cuisine, 14 octobre 2013 à 10:22 | | Répondre
  • Voilà un bon gâteau fait maison !
    Bisous

    Posté par choupette82, 14 octobre 2013 à 10:39 | | Répondre
  • super réussie cette tarte ! le livre est top et regorge de délicieuses recettes !

    Posté par anneauxfourneaux, 14 octobre 2013 à 10:41 | | Répondre
  • Quelle belle gourmandise, miam !! bises

    Posté par Nat, 14 octobre 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Elle fait aussi partie de mes tartes à faire, mais c'est pas fait encore lol
    Elle a l'air très bonne !
    Bonne journée
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 14 octobre 2013 à 11:27 | | Répondre
    • Oui c'est très bon, tu ne seras pas déçue! Bonne journée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 12:14 | | Répondre
  • Depuis le tps qu'il faut que je teste, je crois que je vais craquer ! Il est superbe ! Bravo

    Posté par Virginie, 14 octobre 2013 à 12:17 | | Répondre
    • Laisse-toi tenter, c'est trop bon

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 13:09 | | Répondre
  • ahh! ben pour une fois je passe mon tour: les bananes et moi ne sommes pas amies!

    Posté par gridelle, 14 octobre 2013 à 13:57 | | Répondre
  • ce qui est bien en plus dans ce dessert, c'est que c'est super light!

    Posté par nanou, 14 octobre 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Une tuerie

    Posté par Lilakitchen, 14 octobre 2013 à 15:05 | | Répondre
  • une délicieuse tarte a tomber bonne semaine bisous

    Posté par véro-nicolase, 14 octobre 2013 à 15:16 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 20:58 | | Répondre
  • une délicieuse tarte a tomber bonne semaine bisous

    Posté par véro-nicolase, 14 octobre 2013 à 15:16 | | Répondre
  • miam miam, cela semble vraiment très très gourmand !!

    Posté par odelicesdupalais, 14 octobre 2013 à 15:25 | | Répondre
  • Une douceur irrésistible, bravo et bonne chance ! Bises

    Posté par jeanne, 14 octobre 2013 à 16:41 | | Répondre
  • J'ia pas encore goûté et ça me donne faim!

    Posté par Mélanie, 14 octobre 2013 à 17:15 | | Répondre
  • terrible ta tarte j'aime beaucoup !!
    bonne chance pour le concours
    bisous

    Posté par oum yacine, 14 octobre 2013 à 17:21 | | Répondre
  • Superbe !!! Elle est très réussie, ça devait être une vraie tuerie Bizz

    Posté par Aux Fourneaux, 14 octobre 2013 à 17:28 | | Répondre
    • Merci beaucoup, c'est très bon oui Bises!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 21:05 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Une belle tarte qui sort de l'ordinaire, on a qu'une envie c'est de croquer dedans!
    Bonne chance et bonne soirée

    Posté par cricri, 14 octobre 2013 à 17:28 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2013 à 21:06 | | Répondre
  • Waouh elle est sublime!

    Posté par Miss Bretzel, 14 octobre 2013 à 17:37 | | Répondre
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