Muffins aux girolles et Maroilles
Suite au harcellement culinaire de Sandrine du blog Cuisine et cigares quant au MM#38, je me suis vue dans l'obligation de réaliser de délicieux muffins! Imaginez un peu le drame!!
Non, sérieusement, j'avais été intriguée par cette histoire de MM#... lorsqu'elle avait publié ses délicieux Muffins à la gelée de coquelicot... qui lui ont permis d'être l'une des gagnante du MM#37. Il n'y a pas de lot à remporter, juste l'honneur de créer le "Muffin Monday" suivant et le plaisir de relever le défi!
Sandrine ainsi que les autres gagnantes ont donc proposé pour le MM#38 le thème "sous-bois". J'ai donc choisi une version salée avec de bonnes girolles et y ai associé mon fromage favori : le Maroilles. Pour ça j'ai repris la base des Muffins au Maroilles que j'ai légèrement modifiée, ce qui a donné de délicieux muffins super moelleux. Je n'hésiterais pas à en refaire, c'est trop bon!!
Pour 10 muffins :
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 70g d'emmental rapé
- 120g de maroilles
- 1 grosse poignée de girolles
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à muffins.
Couper le Maroilles en morceaux.
Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Délayer avec le lait et l'huile puis ajouter le gruyère, les girolles et le Maroilles.
Verser dans les empruntes du moule jusqu'au 3/4 et enfourner pour 15 minutes.
Sortir du four et démouler délicatement.
Bon appétit!
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