Chouchoux
Emilie (Les recettes de choupette que je ne présente plus, lol) nous a proposé un jeu qui avait pour thème la fête forraine. Le principe était donc de réaliser au choix une recette de ces délicieuses choses que l'on peut trouver sur une fête forraine.
J'ai choisi de réaliser ces cacahuètes caramélisées qui hument bon quand on passe devant :)
J'ai trouvé la technique sur le site L'atelier des chefs. J'ai juste divisé les doses par 2.
Pour 3 personnes :
- 125g de cacahuètes non salées
Pour le sirop :
- 125ml d'eau
- 125g de sucre
Pour le caramel :
- 1càs de sucre
- 65g de sucre
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, porter à ébullition les 125ml d'eau avec les 125g de sucre. Arrêter le feu et réserver à température ambiante.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y étaler les cacahuètes. Enfourner pour environ 10 minutes en surveillant. Les cacauètes doivent commencer à colorer légèrement. Sortir du four et réserver.
Dans une seconde casserole, amener les 65g de sucre avec la càs d'eau à 145°. Retirer du feu et ajouter les cacahuètes.
Remettre sur feu doux et laisser le caramel enrober les cacahuètes en se solidifiant.
Ajouter 1 tiers du sirop et attendre que les cacahuètes soient enrobées. Recommencer l'opération avec le second et le dernier tiers et bien faire caraméliser les cacahuètes.
Placer les cacahuètes sur du papier sulfurisé en les séparant bien pour quelles ne collent pas entre elles.
Bonne dégustation!