09 mai 2013
Nuage à l'ananas
Voici un petit dessert tout simple et tout doux qui se mange sans faim!
Pour 4 grosses verrines ou 6 moyennes :
- 190g de mascarpone
- 15cl de crème liquide
- 40g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
- 340g (net égouttés) d'ananas au sirop en morceaux
Mettre une jatte, les pales d'un batteur et la crème 15 minutes au congélateur.
Pendant ce temps mettre à égoutter les morceaux d'ananas.
Mélanger le mascarpone avec les sucre.
Fouetter la crème en chantilly ferme et incorporer délicatement au mascarpone.
Dresser les verrines en mettant un poignée d'ananas au fond, une couche épaisse de mousse et décorer avec un ou plusieurs morceaux d'ananas.
Placer au frigo minimum 2 heures, le mieux étant toute une nuit.
Bonne dégustation!
Avec cette recette je participe au concours des 1 an du blog Le journal d'une gourmande, pour en savoir plus, cliquez sur la photo ci-dessous :