10 avril 2013

Houmous

Houmous

Une petite purée de pois chiches que j'appércie beaucoup à l'apéro (pas autant que le guacamole mais j'aime beaucoup). J'ai trouvé la recette sur le très joli blog de Sandrine (dont j'aime particulièrement l'humour :)) : Cuisine et cigares. Si vous ne connaissez pas son blog c'est le moment de le découvrir!

J'en ai profité pour présenter dans une des jolies verrines que j'ai reçu de mon partenaire  .

Pour un gros bol (je n'ai rien changé à la recette ou presque) :

  •  400g de pois chiches en conserve (Sandrine a utilisé des pois chices secs)
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4càs d'huile d'olives
  • 3càs d'huile de noisettes
  • 1càc de cumin
  • 1 poignée de pignon de pain
  • 1 poignée de noisettes
  • 1càc de graine de sésame
  • Sel, poivre

Presser le citron et réserver le jus.

Eplucher l'ail.

Laver la coriandre et la sécher.

Dans le bol d'un mixeur, placer l'ail, les noisettes et la coriandre. Mixer puis ajouter le reste des ingrédients. Re-mixer jusqu'à obtention d'une belle crème, rallonger avec un peu l'huile d'olives si la consistance ne vous semble pas assez lisse.

J'ai servi avec des blinis, vous pouvez également servir avec des toasts ou autres.

Bonne dégustation!

 


Commentaires sur Houmous

    un délice je la garde car j ai des pois chiche en attente
    . merci Cécile

    Posté par cuisine-simple, 10 avril 2013 à 09:28 | | Répondre
  • C'est très bon et j'y tremperai bien un gressin dedans ! bises

    Posté par choupette82, 10 avril 2013 à 09:34 | | Répondre
    • Tu peux, fais-toi plaisir, bises!

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 19:21 | | Répondre
  • Humm à l'apéro!!
    Bizzou

    Posté par luna36, 10 avril 2013 à 10:22 | | Répondre
  • j'aime trop ça , hummm

    Posté par amour de cuisine, 10 avril 2013 à 10:49 | | Répondre
    • T'as raison, c'est trop bon.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 19:22 | | Répondre
  • Et dire que j'en achete du tout fait, honte à moi!!!!!!!!
    une delicieuse recette à tartiner sans faim!

    Posté par noviceencuisine, 10 avril 2013 à 11:00 | | Répondre
    • Lol. C'était la première fois que j'en faisais, je l'achetais aussi. Mais comme tout est meilleur fait maison, je me suis dit que ça devait l'être aussi. Et ben figure-toi que c'est la cas, lol!

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 19:25 | | Répondre
  • ah moi j'adore sa mais j'en mange si peux en faite car pas souvent l'ocasion ou alors pas l'idée d'en faire, dommage
    passe une bonne journée

    Posté par surlatable, 10 avril 2013 à 11:04 | | Répondre
    • Oui, y a des recettes comme ça auxquelles on ne pense pas assez. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 19:27 | | Répondre
  • hum on adore à l'apéro
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 10 avril 2013 à 11:11 | | Répondre
    • Nous aussi, bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 19:32 | | Répondre
  • mmhhhh comme ça a l air bon!!!!!

    Posté par sorawel, 10 avril 2013 à 11:30 | | Répondre
  • ça fait un bail que je veux essayer ça ... et je me rends compte que j'ai absolument tout ce qu'il faut sous la main, je n'ai plus d'excuse maintenant !! peut être seulement celle d'attendre l'heure de l'apéro ...
    Je note, et ça c'est sûr, je vais tester !!!!!!

    Posté par Mapopotte, 10 avril 2013 à 12:35 | | Répondre
    • J'ai dit à peu près la même choses quand j'ai vu la recette chez Sandrine mdr!

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 19:34 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime son humour lol
    Excellente recette qui me plait beaucoup moi aussi
    Bonne journée
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 10 avril 2013 à 12:42 | | Répondre
    • Eh bien nous voilà avec 2 points communs! Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 20:53 | | Répondre
  • Je préfère le guacamole !!!
    Les dommages colatéraux du pois chiche m'indispose !!! Lol !!!
    Bonne journée ! Bises.

    Posté par Baboune and co, 10 avril 2013 à 12:49 | | Répondre
    • Lol! J'ai une préférence aussi pour le guacamole. Mais j'aime bien le houmous quand même

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 20:54 | | Répondre
  • Cela change pour l'apéritif. A tenter mais je ne suis pas convaincue (histoire de goût).
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 10 avril 2013 à 13:47 | | Répondre
    • Alors il faut essayer, tu pourrais être agréablement surprise Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 20:56 | | Répondre
  • tu vas rire j'en n'ai jamais mangé
    bon mercredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 10 avril 2013 à 14:20 | | Répondre
    • Il doit y avoir encore une multitude de choses que je n'ai pas encore gouté je te rassure ^^ Bisous.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 20:57 | | Répondre
  • je ne le fais pas de la même manière que toi et sa texture est un peu différente mais pourquoi pas ...(moi aussi j adore le guacamole)

    Posté par agnes, 10 avril 2013 à 16:46 | | Répondre
    • Oui on doit pouvoir le faire de multiple façons

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 20:58 | | Répondre
  • Excellente recette je trouve !!! A tester Bises

    Posté par Manuella, 10 avril 2013 à 17:05 | | Répondre
  • Une tartinade toute gourmande, j'adore!

    Posté par Miamana, 10 avril 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Merciiiiii Cécile !!! Je suis toute émue à la lecture de ton article et très contente que la recette t'ait séduite ... Et dire que le pois chiche nous a réuni ... Purée alors !!!
    Hop une mise à l'honneur est programmée pour bientôt, mais avant tout ce sera le tag qui sera publié (eh oui, je n'ai pas oublié ... !)
    Bises ma très chère et @ bientôt, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 10 avril 2013 à 17:34 | | Répondre
    • Tout un programme! Merci à toi Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Voilà un moment que j'ai envie d'en faire ! Merci pour cette belle idée de recette !
    Bises et très bonne soirée !

    Posté par Mely, 10 avril 2013 à 18:28 | | Répondre
    • Je t'en prie, tu n'as plus qu'à alors. Très bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 21:07 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait il faut que je teste bisous

    Posté par Virginie, 10 avril 2013 à 18:49 | | Répondre
    • Oui ça change un peu! Bisous

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 21:09 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait tiens! ça alors!!!

    Posté par gridelle, 10 avril 2013 à 19:08 | | Répondre
    • Ben alors?! Ca ne va pas ça! Lol

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 21:12 | | Répondre
  • Une délicieuse recette pour l'apéro c'est une belle idée! Bonne soirée Cécile

    Posté par Nathalie, 10 avril 2013 à 20:00 | | Répondre
    • Merci, une bonne soirée aussi.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 21:15 | | Répondre
  • humm du hoummous j'adoore!!biz

    Posté par yas, 10 avril 2013 à 20:36 | | Répondre
    • Je te comprends bien Bises.

      Posté par ceci-bon, 10 avril 2013 à 21:17 | | Répondre
  • c'est top

    Posté par afaurore, 10 avril 2013 à 23:21 | | Répondre
  • Je suis une grande fan de houmous !!!

    Posté par Pauline, 11 avril 2013 à 09:16 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ton houmous !!
    J'adore !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 11 avril 2013 à 15:09 | | Répondre
Nouveau commentaire