Blondie (chocolat blanc et noix de coco)
A l'occasion de la fête des grands-mère, ma maman m'a demandé de lui faire son gâteau préféré : le brownie au chocolat blanc et noix de coco. (Et merci à Temperence du blog Rose rhubarbe de m'avoir indiqué que cela s'appelle un blondie, lol. Je ne connais pas encore tout)
Je tiens cette recette d'un blog où il n'y a malheureusement plus de publication depuis quelques temps. J'aimais beaucoup les recettes : Les craquages de Nell.
Ayant investi dans un moule à brownie, la texture était vraiment au top comparé à la cuisson dans un plat à gratin carré lol (ça reste très bon quand même!)
- 120g de beurre
- 180g de chocolat blanc patissier
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 80g de noix de coco rapée
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Lorsque tout est fondu, retirer du feu et ajouter un à un les oeufs. Bien lisser puis ajouter le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la noix de coco et le sel.
Beurrer et fariner un moule à brownie et y verser la pâte.
Enfourner pour 25 minutes (dans un plat c'est souvent plus long).
Bonne dégustation!