04 mars 2013

Blondie (chocolat blanc et noix de coco)

Brownie au chocolat blanc

A l'occasion de la fête des grands-mère, ma maman m'a demandé de lui faire son gâteau préféré : le brownie au chocolat blanc et noix de coco. (Et merci à Temperence du blog Rose rhubarbe de m'avoir indiqué que cela s'appelle un blondie, lol. Je ne connais pas encore tout)

Je tiens cette recette d'un blog où il n'y a malheureusement plus de publication depuis quelques temps. J'aimais beaucoup les recettes : Les craquages de Nell.

Ayant investi dans un moule à brownie, la texture était vraiment au top comparé à la cuisson dans un plat à gratin carré lol (ça reste très bon quand même!)

  • 120g de beurre
  • 180g de chocolat blanc patissier
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 80g de noix de coco rapée
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

Lorsque tout est fondu, retirer du feu et ajouter un à un les oeufs. Bien lisser puis ajouter le sucre.

Ajouter ensuite la farine, la noix de coco et le sel.

Beurrer et fariner un moule à brownie et y verser la pâte.

Enfourner pour 25 minutes (dans un plat c'est souvent plus long).

Bonne dégustation!

 Brownie choco blanc

Posté par ceci-bon à 09:26 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blondie (chocolat blanc et noix de coco)

    choco blanc et noix de coco, elle a très bon goût ta maman ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 04 mars 2013 à 11:02 | | Répondre
    • Oui, on voit d'où je tiens ma gourmandise ^^

      Posté par ceci-bon, 04 mars 2013 à 15:41 | | Répondre
  • à tester d'urgence

    Posté par gabrielle, 04 mars 2013 à 12:00 | | Répondre
  • Il est superbe, bravo !!
    La semaine commence bien ...

    Posté par Mapopotte, 04 mars 2013 à 12:18 | | Répondre
  • Huuum il est superbe ton blondies ! Chocolat blanc et noix de coco, c'est un super mariage dont je raffole...
    Un petit carré pour moi ? ^^
    Bon lundi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 mars 2013 à 13:09 | | Répondre
    • Ok, je t'envoie ça à travers l'écran

      Posté par ceci-bon, 04 mars 2013 à 15:41 | | Répondre
  • ca donne envie!

    Posté par choupette0618, 04 mars 2013 à 13:55 | | Répondre
  • un gateau à tester

    un ti concours sur mon blog http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html si ca te dit ...

    Posté par floencuisine, 04 mars 2013 à 14:36 | | Répondre
    • Je vais voir si je trouve une idée, je n'ai pas trop l'habitude des céréales

      Posté par ceci-bon, 04 mars 2013 à 15:44 | | Répondre
  • hummm délicieux !!!

    Posté par amour de cuisine, 04 mars 2013 à 14:53 | | Répondre
  • je n'ai jamais eu l'occasion de gouter un tel gateau! mais l'alliance chocolat et coco est excellente! le chocolat blanc est plus écoeurant mais je me laisserais facilement séduite! je ne connaisais pas le nom de "blondie" non plus! merci bise

    Posté par pouicpouic29, 04 mars 2013 à 15:25 | | Répondre
    • C'est vrai qu'on en mange moins qu'au chocolat noir mais c'est tout de même très bon, bises

      Posté par ceci-bon, 04 mars 2013 à 15:45 | | Répondre
  • Super idée ! J'adore

    Posté par Virginie, 04 mars 2013 à 15:37 | | Répondre
  • Miam c'est tres gourmand

    Posté par Nanoucook, 04 mars 2013 à 15:52 | | Répondre
  • Chocolat blanc et noix de coco humm! Très gourmand! Elle a du être contente ta grand-mère!
    Bonne journée
    Bises Stéphanie

    Posté par Stéphanie, Gourm, 04 mars 2013 à 15:58 | | Répondre
  • Comme je suis une mamie, j'en veux bien une part de ce délicieux blondie, bravo !!!!!!!! Bises

    Posté par jeanne, 04 mars 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Ah je craqueee!!! Succulent

    Posté par Mrs Deer, 04 mars 2013 à 17:53 | | Répondre
  • Ce blondie me semble irrésistible, yummy!!!

    Posté par Miamana, 04 mars 2013 à 18:41 | | Répondre
  • Je pourrais tout manger!!! Ça l'air trop bon et surtout c'est très beau. ^^

    Posté par MADE IN COOKING, 04 mars 2013 à 19:59 | | Répondre
  • Je ne savais pas non plus que c'était ça un blondie ! Il a l'air super moelleux !
    Bises

    Posté par Centdrine, 04 mars 2013 à 20:33 | | Répondre
  • J'ai mis un lien vers ton site sur mon blog

    Posté par Nanoucook, 04 mars 2013 à 20:59 | | Répondre
    • Merci, j'ai fait de même ^^

      Posté par ceci-bon, 04 mars 2013 à 22:19 | | Répondre
  • Chocolat blanc, blondie, c'est encore un truc de blonde ? Aïe, ouille, pas taper !!!
    C'est bon, je prends un morceau ...
    Bises ma Céci, bon début de semaine, Sandrine (une brune ...) MDR

    Posté par cuisinetcigares, 04 mars 2013 à 21:36 | | Répondre
    • MDR, les blondes se rebellent, na! Bon début de semaine à toi aussi, bises.

      Posté par ceci-bon, 04 mars 2013 à 22:19 | | Répondre
  • ça me fait trèèèèès envie!

    Posté par gridelle, 05 mars 2013 à 07:05 | | Répondre
  • miam miam un pur régal ce brownies
    bon mardi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 05 mars 2013 à 07:14 | | Répondre
    • Merci, bon mardi à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 05 mars 2013 à 09:28 | | Répondre
  • magnifique biscuit, bravo !

    Posté par kekeli, 05 mars 2013 à 07:54 | | Répondre
  • Rah les blondies c'est juste une tuerie de gourmandise! Avec des noix c'est irresistible aussi
    Bisous

    Posté par Manon, 05 mars 2013 à 09:06 | | Répondre
    • Oui on peut y ajouter des fruits secs, ça ne gâche rien Bisous.

      Posté par ceci-bon, 05 mars 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Merci pour tous vos commentaires

    Posté par ceci-bon, 05 mars 2013 à 09:28 | | Répondre
  • comme ça doit etre bon! miam!!!

    Posté par sorawel, 05 mars 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Appétissant!!!

    Posté par angelu, 05 mars 2013 à 16:08 | | Répondre
  • il est sublime ton blondie!!biz

    Posté par yas, 05 mars 2013 à 16:59 | | Répondre
  • Super ton blondie, il a l'air top ! Bonne fin de journée

    Posté par Naoci, 05 mars 2013 à 16:59 | | Répondre
  • Merci les copinautes

    Posté par ceci-bon, 05 mars 2013 à 19:03 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté mais cela me tente bien !

    Posté par caro, 06 mars 2013 à 18:23 | | Répondre
    • N'hésite pas, tu ne seras pas déçue.

      Posté par ceci-bon, 07 mars 2013 à 10:35 | | Répondre
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