Escadron de crêpes-avions
Ce mois ci, le défi du site Recettes de cuisine est La crepe dans les nuages. Pas si facile comme thème, j'ai cogité un moment. Pour finir, je propose un escadron de crêpes-avions qui vole dans les nuages de chantilly vers un soleil physalis!
Je me suis amusée comme une gamine à plier mes crêpes comme des avions! Les crêpes sont légères, peu de sucre et de matière grasse, et qu'est-ce qu'elles sont bonnes.
Pour 12 crêpes moyennes :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50cl de lait entier
- 5cl d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2càs d'huile
- 1 pincée de sel
Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel et casser les oeufs.
Mélanger avec le fouet en commençant à la vitesse 1 et en augmentant petit à petit jusqu'à la vitesse max.
Redescendre à la vitesse 3 et verser le lait et l'eau en filet.
Ajouter le sucre et l'huile puis remonter à la vitesse max.
Laisser reposer 1 heure puis cuire dans une crêpière.
Garnir selon votre envie, confiture, nutella, ...
Pour le pliage des crêpes :
Plier la crêpe en 2, tirer le centre et rabattre les côtés.
Bonne dégustation!
Couronne de participation au défi la crêpe dans les nuages sur Recettes de cuisine
Si vous voulez en savoir plus sur ce défi cliquez sur la photo ci-dessous :