24 février 2013

Riz cantonnais

Riz cantonnais

Ca faisait un moment que j'avais dit à ma copine Emilie du blog Les recettes de choupette que je testerais sa recette de riz cantonnais. Elle avait réalisé un assortiment de plats asiatiques vraiment très appétissant (je vous invite à aller voir)! Voili, voilou copine, je l'ai enfin fait :)

Pour 2-3 personnes :

  • 1 sachet de riz basmati
  • 60g de petits pois surgelés 1 petite boite de petits pois
  • 60g de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Cuire les oeufs en omelette, la couper en morceaux puis réserver.

Faire revenir les petits pois dans 1càs d'huile d'olives. Ajouter le jambon, le riz et l'omelette. Saler, poivrer et bien mélanger.

Laisser mijoter 5 minutes en remuant puis servir.

J'ai accompagné d'un steack haché, je sais on ne s'attend pas à un steack haché mais ça le fait!

Bon appétit!

 

 

Posté par ceci-bon à 10:19 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Riz cantonnais

  • j'adore le riz cantonnais ! tu me donnes envie d'essayer d'en faire.

    Posté par anneauxfourneaux, 24 février 2013 à 11:25 | | Répondre
  • Ca me donne envie de me lancer ... merci, et bon dimanche !!

    Posté par Mapopotte, 24 février 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Belle recette, je le fais à peu près de la même façon C'est d'ailleurs prévu pour cette semaine.
    Bon dimanche, bises.

    Posté par Mely, 24 février 2013 à 11:31 | | Répondre
  • N'hésitez pas les filles, c'est d'une simplicité et en plus très bon

    Posté par ceci-bon, 24 février 2013 à 11:31 | | Répondre
  • Cela fait un moment que je me dit qu'il faut que je fasse ce plat. Ta photo m'a donné très envie de me remettre au cantonais lol. Bon dimanche

    Posté par MADE IN COOKING, 24 février 2013 à 11:47 | | Répondre
  • Une recette facile, rapide et bien complète que j'ai déjà faite plusieurs fois!bises

    Posté par pouicpouic29, 24 février 2013 à 14:42 | | Répondre
  • moi j'adore le riz cantonais un vrai delice pour les papilles !! super facile et surtout trop bon
    bizz et bon dimanche ma belle

    Posté par samar, 24 février 2013 à 15:35 | | Répondre
  • Cela semble simple, je n'en faisais tout un monde.
    Bon dimanche, FLaure

    Posté par FLaure, 24 février 2013 à 17:47 | | Répondre
    • C'est très simple, c'est vrai que parfois on se met des barrière alors que pourtant c'est à la portée de tous

      Posté par ceci-bon, 24 février 2013 à 19:21 | | Répondre
  • j'adore le riz cantonnais hummmmmmm
    bonne soirée
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 24 février 2013 à 18:05 | | Répondre
  • mmhhh fais maison c est excellent! bisous

    Posté par sorawel, 24 février 2013 à 19:31 | | Répondre
  • Super recette, qui fait très envie

    Posté par Virginie, 24 février 2013 à 21:22 | | Répondre
  • Huuum un délice ce riz cantonais !!
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 24 février 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Un bon petit riz cantonais ... c'est toujours le bienvenu à la maison ...
    Bises, belle soirée, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 24 février 2013 à 22:28 | | Répondre
  • Bravo à ta copine et à toi pour cette recette de riz cantonnais !!

    Posté par kekeli, 25 février 2013 à 08:20 | | Répondre
  • merci beaucoup!

    Posté par choupette0618, 25 février 2013 à 08:55 | | Répondre
  • Merci les copinautes pour vos com ^^

    Posté par ceci-bon, 25 février 2013 à 09:18 | | Répondre
  • Super cette petite recette de riz cantonais!

    Posté par Mrs Deer, 01 mars 2013 à 20:57 | | Répondre
Nouveau commentaire