29 décembre 2012

Cassolettes de St Jacques sur lit de poireaux et sauce clémentine

Cassolettes de St Jacques

J'ai trouvé cette idée sur le blog Les recettes de Jean-Louis : Ici clic

J'ai pensé que ça ferait une très bonne entrée et en effet c'est très bon. Le jus de clémentine relève le tout tout en douceur.

Pour 4 personnes :

  • 4 Noix de St Jacques
  • 1 blanc de poireau
  • 1càs de crème liquide
  • 1(petite)càs d'huile d'olives
  • 1 clémentine
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Emincer le poireau et le faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau chaude salée. L'égoutter.

Faire chauffer la crème dans une poêle et y ajouter les émincés de poireau.

Faire chauffer l'huile d'olives dans une pôele. Eponger les noix de saint jacques et les faire revenir dans la  poêle 1 minute sur chaque face. Saler, poivrer.

Commencer à dresser les cassolettes avec le poireau. Déposer dessus les noix de St Jacques.

Presser la clémentine dans la poêle et chauffer le jus, ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 1 minute.

Arroser les cassolettes avec ce jus.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 19:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cassolettes de St Jacques sur lit de poireaux et sauce clémentine

  • Très original. Est-ce que j'oserai? Je garde quand même.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 29 décembre 2012 à 19:29 | | Répondre
    • Merci. Oui il faut oser!! Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2012 à 21:14 | | Répondre
  • j'adore les poireau et cette association doit etre excellente

    Posté par sabrina, 29 décembre 2012 à 19:46 | | Répondre
    • C'est très bon en effet

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2012 à 21:14 | | Répondre
  • Je vois st Jacques... j'arrive et en plus avec de la clémentine, c'est toppissime!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 29 décembre 2012 à 19:51 | | Répondre
  • j'adore les St Jacques et avec la mandarine ça doit être original et bon surtout

    Posté par Sandriiine30, 30 décembre 2012 à 15:09 | | Répondre
  • Une entrée gourmande qui fait son effet

    Posté par Cake Cook and Co, 30 décembre 2012 à 22:53 | | Répondre
  • Hummm ça à l'air top ça !!! j'adore

    Posté par tambouille, 03 janvier 2013 à 14:07 | | Répondre
  • ca doit etre tres bon avec la sauce clementine j'adore cette association sucree-salee
    bizzzz ma belle

    Posté par samar, 03 janvier 2013 à 17:07 | | Répondre
    • Oui c'est très fin. Bises

      Posté par ceci-bon, 03 janvier 2013 à 21:34 | | Répondre
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