Cassolettes de St Jacques sur lit de poireaux et sauce clémentine
J'ai trouvé cette idée sur le blog Les recettes de Jean-Louis : Ici clic
J'ai pensé que ça ferait une très bonne entrée et en effet c'est très bon. Le jus de clémentine relève le tout tout en douceur.
Pour 4 personnes :
- 4 Noix de St Jacques
- 1 blanc de poireau
- 1càs de crème liquide
- 1(petite)càs d'huile d'olives
- 1 clémentine
- 1 pincée de sucre en poudre
- Sel, poivre
Emincer le poireau et le faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau chaude salée. L'égoutter.
Faire chauffer la crème dans une poêle et y ajouter les émincés de poireau.
Faire chauffer l'huile d'olives dans une pôele. Eponger les noix de saint jacques et les faire revenir dans la poêle 1 minute sur chaque face. Saler, poivrer.
Commencer à dresser les cassolettes avec le poireau. Déposer dessus les noix de St Jacques.
Presser la clémentine dans la poêle et chauffer le jus, ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 1 minute.
Arroser les cassolettes avec ce jus.
Bon appétit!