Tiramisu à la rhubarbe
Humm, une douceur acidulée! C'est ci bon ^^
Pour 4 grosses verrines :
- 500g de rhubarbe
- 12 biscuits roses de Reims
- 10cl de crème liquide
- 200g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d'environ 2cm. Laisser dégorger avec 50g de sucre au moins 2 heures en gardant le jus rendu.
Mettre la rhubarbe à compoter avec le jus (il faut environ 20cl de jus, s'ils n'y sont pas vous pouvez ajouter de l'eau). Pendant la cuisson, mettre la crème liquide et 1 jatte au congélateur. Retirer la rhubarbe du feu puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger le mascarpone avec les 50g du sucre restant jusqu'à consitance crémeuse. Réserver au frigo.
Monter la crème en chantilly bien ferme puis l'incorporer délicatement au mascarpone. Placer au frigo.
Pour le montage :
Ecraser dans chacune des 4 verrines 2 biscuits, napper de rhubarbe puis écraser à nouveau 1 biscuit. Mettre la crème dans une poche à douille (avec la douille de votre choix) puis la disposer sur les verrines.
Laisser reposer au frigo au moins 1 heure, le mieux étant encore de les laisser toute une nuit.
Bonne dégustation!