Lasagnes poulet, aubergine et tomates.
Pour 4 personnes :
- 8 feuilles de lasagnes
- 2 escalopes de poulet
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon
- Huile d'olives
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- 1 petite briquette de tomacoulis
- 10cl de crème liquide
- 1 petit verre d'eau
- du gruyère
Laver et éplucher l'aubergine, la couper en morceaux, réserver. Laver les tomates et les couper également en morceaux puis réserver avec l'aubergine.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olives dans une poêle, émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Ajouter l'aubergine et les tomates. Saler, poivrer puis saupoudrer d'herbes de provences. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 càs d'huile d'olives et y cuire les escalopes. Saler, poivrer.
Couper les escalopes en morceaux puis les ajouter au mélange tomates/aubergine. Bien mélanger et verser le tomacoulis et la crème. Laisser mijoter encore 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin (avec couvercle), verser un tiers de la préparation puis couvrir de 4 feuilles de lasagnes. Renouveler l'opération 1 fois puis finir avec le reste de la préparation poulet/légumes.
Verser un verre d'eau, couvrir puis enfourner pour 10 minutes.
Saupoudrer alors de gruyère puis enfourner de nouveau pour 10 minutes.
Bon appétit!