09 décembre 2014

Pains à paninis au robot

Pains panini

 

De bons pains pour faire des paninis maisons. La recette de ces pains me vient du super blog de chefNini Ici clic. Ils sont moelleux et permettent de faire de bons paninis salés comme sucrés. Alors à vous de jouer :)

Pour 4 pains :

  • 15cl d'eau
  • 15cl de lait
  • 2càs d'huile d'olives
  • 1/2 càs de sel
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée

Verser la farine dans la bol d'un robot, ajouter la levure et mélanger à vitesse 1 au crochet.

Ajouter l'eau et le lait en filet puis l'huile d'olives et le sel. Lorsqu'une boule de pâte se forme, passer à la vitesse 2 et pétrir 5 minutes.

Retirer le bol du robot, couvrir d'un linge et laisser pousser 2 heures à température ambiante.

Sortir la pâte du bol et la diviser en 4 parts égales.

Façonner les 4 parts en baguettes, les placer sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner d'eau.

Laisser pousser 1 heure près d'une source de chaleur.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner de nouveau les pains et les enfourner pour 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir entièrement avant de les couper pour les garnir avec les ingrédients de votre choix.

Une fois garnis, cuire entre les plaques d'un grill.

Panini jambon

Bon appétit!!

Posté par ceci-bon à 09:22 - - Commentaires [94] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Pains à paninis au robot

    oh je vais pouvoir essayer pas mal de pains différents avec ce que mon homme m'a achetée hier à Zodio

    Posté par l'angevine, 09 décembre 2014 à 09:40 | | Répondre
    • Ah tu as été gatée 😊

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:43 | | Répondre
  • Super ces pains!

    Posté par TiteRatatouille, 09 décembre 2014 à 12:10 | | Répondre
  • merci du partage!

    Posté par cecily02, 09 décembre 2014 à 14:06 | | Répondre
  • oh qu'ils sont beaux, j'adore !!
    bises, bonne journée.

    Posté par titanique, 09 décembre 2014 à 15:19 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bises.

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:43 | | Répondre
  • Très jolis pains Panini qu'il ne reste plus qu'à joliment garnir
    bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 09 décembre 2014 à 15:49 | | Répondre
    • Oui et à dévorer ^^ Bisous.

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:44 | | Répondre
  • Humm ils sont tres beaux! J'en chiperai bien pour le diner de ce soir!

    Posté par Laure, 09 décembre 2014 à 16:06 | | Répondre
  • j'adore ce pain et je n'en ai encore jamais fait, les tiens sont très réussis, bises

    Posté par Carmencita, 09 décembre 2014 à 17:06 | | Répondre
    • C’est à essayer car c’est bien bon 😊 Merci, bises!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:45 | | Répondre
  • des paninis!!!hummmmmm! on mange à quelle heure?
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 09 décembre 2014 à 19:36 | | Répondre
    • Oh ben y a pas d'heure ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:49 | | Répondre
  • C'était mon repas il y a quelques jours. Les enfants adorent !!!

    Posté par Virginie 83, 09 décembre 2014 à 20:34 | | Répondre
  • De jolis pains bien moelleux!

    Posté par Miamana, 09 décembre 2014 à 20:58 | | Répondre
  • ils sont parfaits !

    Posté par bree13, 09 décembre 2014 à 21:26 | | Répondre
  • Ils auraient du succès à la maison ces pains à panini!! Excellents ! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, 09 décembre 2014 à 21:33 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi! Bises.

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 22:05 | | Répondre
  • Je note car j'ai des fans de paninis à la maison!!

    Posté par Dan, 09 décembre 2014 à 21:51 | | Répondre
  • Sympas ces paninis ! Il y en a deux chez moi qui seraient bien contents ... je prends !

    Posté par Wenniroc, 09 décembre 2014 à 21:56 | | Répondre
  • Oh ils sont jolis comme tout ! Bravo !

    Posté par lilou 25, 09 décembre 2014 à 22:21 | | Répondre
  • Oh cela plairait à mes ados !!! bises

    Posté par fabiennecuisine, 09 décembre 2014 à 23:12 | | Répondre
  • Bravo, très réussis ils sont beauuux !

    Posté par Cindy, 09 décembre 2014 à 23:19 | | Répondre
  • rhooo j'adore ça les paninini surtout celui au jambon cru et à la mozzarella en tout cas ils sont très réussi bravo

    Posté par 120streetcook, 09 décembre 2014 à 23:46 | | Répondre
    • Version sucrée c’est pas mal non plus 😊 Merci!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:53 | | Répondre
  • très réussis tes pains !! ils me plaisent bcp !
    bisous

    Posté par Cookies.10, 10 décembre 2014 à 00:43 | | Répondre
  • ils sont beaux ils sont blanc comme j'aime je tenterais de les faire sans map biensure car je n'en n'ai pas
    grosse bise

    Posté par samar, 10 décembre 2014 à 01:36 | | Répondre
    • Ca ira tout aussi bien ^^ Bises!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 22:05 | | Répondre
  • (^‿^)✿

    Hello et MERCI chère Cécile pour ces beaux pains à paninis !!!
    Un grand BRAVO !!!

    Je te souhaite une belle journée ! BISES !!!

    Posté par Nancy1967, 10 décembre 2014 à 03:49 | | Répondre
    • Merci à toi. Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:54 | | Répondre
  • miamm merci pour la recette

    Posté par la nonna, 10 décembre 2014 à 06:48 | | Répondre
  • Je suis dans une période boulange, alors ton pain ne peut que me plaire !!

    Posté par kekeli, 10 décembre 2014 à 07:03 | | Répondre
  • C'est très réussi et avec une belle garniture, c'est super !
    Bonne journée

    Posté par Kapriss, 10 décembre 2014 à 07:47 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:55 | | Répondre
  • très belle réussite

    Posté par kougelhopfetchoc, 10 décembre 2014 à 08:19 | | Répondre
  • cette recette est pour nous..on adore les paninis...on note
    bisous des Bulles

    Posté par Bulles de Gourma, 10 décembre 2014 à 09:00 | | Répondre
    • Avec plaisir ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:56 | | Répondre
  • Voilà de quoi faire des beaux panini, avec des saveurs venues de la botte, j'adore. bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 10 décembre 2014 à 10:31 | | Répondre
    • Héhé, oui 😊 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 21:59 | | Répondre
  • Une belle réussite, ils sont parfaits!

    Posté par Miss Bretzel, 10 décembre 2014 à 11:41 | | Répondre
  • Ils sont très beaux! Et si j'avais l'appareil à panini, j'en ferais, hi! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 10 décembre 2014 à 11:59 | | Répondre
    • Je les fais dans un grill normalement prévu pour la viande, ça marche tout aussi bien 😊 Bisous.

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 22:08 | | Répondre
  • J'en mangerai bien au diner de ce soir!

    Posté par Betty, 10 décembre 2014 à 13:49 | | Répondre
  • salut
    je vais noter la recette car ça m'intéresse
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 10 décembre 2014 à 15:31 | | Répondre
  • j'arrive avec la garniture!!!

    Posté par gridelle, 10 décembre 2014 à 16:59 | | Répondre
  • je note en urgence merci
    Bisous

    Posté par sousou, 10 décembre 2014 à 17:29 | | Répondre
    • Je t’en prie, bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 décembre 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Je garde de côté aussi !!

    Posté par Miss Malakoff, 10 décembre 2014 à 18:21 | | Répondre
  • ils sont superbes tes pains! je garde ta recette sous le coude!
    bises

    Posté par poupougnette, 10 décembre 2014 à 20:36 | | Répondre
  • ils sont superbes !!!

    Posté par aneth, 10 décembre 2014 à 21:36 | | Répondre
  • Oh miam j'adore ! Tu me donnes envie d'un bon panini maison là !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 10 décembre 2014 à 22:37 | | Répondre
    • Héhé, c’est tellement bon 😊 Bon dimanche, bises!

      Posté par ceci-bon, 14 décembre 2014 à 12:33 | | Répondre
  • Top et bien réussis ces petits pantins. J'en fais de temps en temps et je les congèle pour en avoir d'avance. Bonne soirée

    Posté par jackie, 10 décembre 2014 à 23:30 | | Répondre
    • Oui y a plus qu’à les ressortir après, c’est pratique 😊 Bon dimanche, bises.

      Posté par ceci-bon, 14 décembre 2014 à 12:33 | | Répondre
  • magnifique !! moi je suis plutôt salée biz

    Posté par agnes, 10 décembre 2014 à 23:31 | | Répondre
  • Ohh quand on voit ô combien c'est facile à faire... il ne faut plus hésiter hein ! ^^
    Merci du partage ! Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 10 décembre 2014 à 23:44 | | Répondre
    • C’est sûr 😊 Bises!!

      Posté par ceci-bon, 14 décembre 2014 à 12:34 | | Répondre
  • Ce pain est un vrai régal !
    Surtout fait maison

    Posté par gourmandisesdelo, 11 décembre 2014 à 11:52 | | Répondre
  • Super tes pains ils sont très réussis, vous allez vous régaler ensuite avec la garniture !
    Bises

    Posté par Manuella, 11 décembre 2014 à 13:08 | | Répondre
    • Oh oui 😊 Merci, bises!

      Posté par ceci-bon, 14 décembre 2014 à 12:35 | | Répondre
  • humm, je vais essayer, bisous

    Posté par patricia cuisine, 11 décembre 2014 à 14:25 | | Répondre
  • J'avais aussi repéree la recette , en tous cas bravo ils sont super

    Posté par Hayat, 11 décembre 2014 à 15:24 | | Répondre
    • Merci 😊 Et ils sont très bons, n’hésites pas ^^

      Posté par ceci-bon, 14 décembre 2014 à 13:30 | | Répondre
  • ca m'interresse je note bizz

    Posté par caty49, 11 décembre 2014 à 21:01 | | Répondre
  • oh dis donc ça donne faim ça

    Posté par sophie, 12 décembre 2014 à 14:18 | | Répondre
  • je n'ai fait qu'une seule fois mais je dois dire que tu me fais envie de recommencer

    Posté par wattoote, 12 décembre 2014 à 21:56 | | Répondre
Nouveau commentaire