Pim's géant à la framboise
Très ressemblant aux vrais petits gâteaux. Cette recette, je vais la refaire à coup sûr car on peut la décliner dans pas mal de saveurs! Merci Recettes Hanane!
Petite déco de saison pour la photo, lol!
- 2 oeufs
- 40g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 60g de sucre
- Arome vanille
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige avec les sucres. Incorporer les jaunes puis verser la farine et la poudre d'amande petit à petit et enfin quelques gouttes d'arome de vanille.
Verser dans un moule à tarte renversé beurré.
Enfourner pour 20minutes en surveillant.
Laisser refroidir et démouler.
Pour la gelée de framboise :
- un bol de framboises surgelées
- 2càs de sucre
- 1/4càc d'agar-agar
- 3càs d'eau
Mettre les framboises dans une casserole, ajouter un peu d'eau, le sucre et faire chauffer en écrasant les framboises.
Aajouter l'agar agar et laisser chauffer 2 minutes.
Laisser tiédir un peu avant de verser sur la génoise.
Mettre à figer au frigo pour au moins 3heures.
Pour la couche chocolat :
- 120g de chocolat noir ou au lait
- 5cl de crème liquide
- 10g de beurre
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le beurre avec le chocolat.
Laisser tiédir un peu puis verser sur la gelée de framboise en lissant bien.
Mettre au frigo jusqu'a ce que le chocolat durcisse.
Pour la déco, laisser aller votre imagination ;)
Bonne dégustation!